Liceo Scientifico Sportivo Toniolo Bolzano Logo

CICLISMO: GIRO DELLA CAMPANIA, IN LUCE ELENA PIRRONE

Scritto da
Elena Pirrone (Gs Mendelspeck, studentessa del Toniolo) si è messa in luce nella prima tappa della seconda edizione del Giro della Campania in rosa, in programma dall’8 al 10 aprile.
La prestigiosa gara ciclistica femminile a tappe, riservata alla categoria Open, è scattata sulle strade di un circuito cittadino di 2,6 chilometri, nel cuore di Avellino, da ripetere 26 volte per complessivi 68 chilometri. Alla competizione hanno preso parte ben 131 atlete (82 Elite e 49 Junior) in rappresentanza di 24 squadre provenienti da tutta Italia. Annullati i numerosi tentativi di fuga, una quarantina di atlete si sono giocate la vittoria in volata: la portacolori del team Alè - Cipollini - Galassia Marta Bastianelli ha battuto allo sprint la venostana Anna Zita Maria Stricker (Team INPA - Bianchi) e la lituana Leleivyte Rasa del Team Aromitalia - Vaiano - Fondriest.
In evidenza Elena Pirrone del GS Mendelspeck, giunta al traguardo con il primo gruppo, che ha chiuso quarta tra le Juniores.